вторник, 22 февраля 2011 г.

Скульптуры овец из телефонных проводов от Жана-Люка Корнека

С прогрессом и развитием технологий многие предметы остаются без дела. Куда же деть, например, старые дисковые телефоны с проводом, которым нет места? Можно отправить, допустим, в Китай на переработку.

Но художник Жан-Люк Корнек (Jean-Luc Cornec) нашел им другое применение, из старых телефонных проводов он создал кучерявых парнокопытных - овец.

Очень символично, что эти телефонные барашки с овечками выставлены в Музее связи (Museum of Communications) во Франкфурте. В музее им самое место, телефоны с такими проводами уже давно стали раритетом.






 В выставке и заложена философская идея о том, что человечество развивается, появляются новые технологии, на основе которых возникают сотни и даже тысячи новых проектов с перспективой на будущее. 




Стационарные телефоны сменились переносными, а потом и мобильными. Все популярнее становится 3G-связь...
А вот бараны как щипали травку сто лет назад, так и продолжают делать это сегодня.








Скульптуры сопровождаются визуальными анимациями, делая их особенно привлекательными. В то же время, зритель по-прежнему видит животных из устаревших технологий.
Эти изобретения уже прошлого века (и тысячелетия) хранят и передают ощущение собственной эпохи. Они причудливы как написание писем или создание полотна на ткацком станке.


*...благодаря коммуникабельности и общительности
легко входят в доверие*














 "Ничего нового. Так что они отлично поладят со старыми дисковыми аппаратами", - тонко подметил Жан-Люк Корнек (Jean-Luc Cornec) в своем арт-проекте.
 
 



 *...настоящие связные. суровы и серьёзны.  у них секретная миссия*












Чем больше таких вещей остается на обочине, за границей повседневности, тем чаще будет возникать необходимость задуматься о судьбе, найти применение предметам, окружающим нас сейчас.

До связи :)





Комментариев нет:

Отправить комментарий